Простое счастье

Не солнце в небесах — веретено.
Кудель из туч… Сучить бы ветру пряжу,
Чтоб белый плед зиме связала ночь,
И нежностью снегов был сад украшен.
Кудрявый дым над крышей. Вот и дом…
Трещат дрова. Поёт кипящий чайник.
Подглядывает в окна лунный гном.
Варенье, булки… В чашках чай горячий…

14 декабря, 2016 г. Алла Бойко.

Фото: Сергей Зарницкий.


Рецензии