Выход из депрессии

Порой бывает так тоскливо...
И одиноко,грустно так...
И кажется,что миг счастливый
Вдруг превратился в жизни мрак.

И кофе пить уж нет желания
И сердце уж гостей не ждёт.
И кажется,что ты на грани...
И не спасает даже кот...

Депрессия нам всем знакома.
Она ведёт нас в темноту...
Она,как будь-то аденома,
Что разрастается в мозгу.

Но мы должны бороться с тьмою!
А выход?-он всегда ведь есть!
Подумать нужно лишь башкою,
Подумать нужно просто сесть.

А стимул к выходу-обычный.
А стимул к выходу-простой.
Это и дом,тебе привычный
И те,кто рядом есть с тобой...

Это-любимые,родные,
Ради которых стоит жить!
И мысли вдруг придут иные -
Что жизнью нужно дорожить!!!

И снова солнце засияет!!!
Исчезнут мрак и темнота...
Ты вновь захочешь кофе,чаю,
Заметишь милого кота...

Жизнь то,как зебра,из полосок
Чёрных и белых состоит:
То радость нам она подбросит!
То горем наповал сразит...

Но мы должны одно запомнить:
Сегодня-тьма,а завтра-свет!
И за закатом,непременно,
Забрезжит розовый рассвет!!!


Рецензии