Иди!

Я прошу тебя криком: "Иди, иди!
Твёрдой походкой пройди полземли!"
И пусть тебе больше, чем двадцать три,
А ты верь... И иди, иди, иди!

Только мамочка знает, как сложно бывает,
Когда сын в  двадцать пять до сих пор не шагает.
Жизнь с вами жёстко порой поступает,
Но пока кто-то молит, вера не покидает.

А я помню, что как-то в лесной тиши
Ты сделал свои неуклюже шаги.
И пусть они были совсем не точны,
Всего только три, всему вопреки.

И пока я жива, и жива надежда
Я буду молить каждый вечер снежный.
И я буду ждать на опушке в лесу,
А ты пришлёшь сообщение: "Скоро приду."

11.01.2017


Рецензии