С трапа спускаясь...

С трапа спускаясь, гейт номер пять ли -
До центра семьсот и не боле.
Слышишь: язык забывают прекрасный
Птицы в туманной неволе.

Город поднял плаща ворот напрасно -
Двор каждый выследит явки.
В дыму сигаретном (сперва безопасность),
Но выдаст походка и лавки

Знакомые. Булочная номером третьим
Идет будто без предыдущих.
И я иду мимо, спускаюсь к реке,
Что в зиму становится гуще.

Стою и молчу, а кому говорить-то?
Мой голос смешон и неловок.
Он лишний. Над темечком небо открыто
И шпиль ему только иголка.


Рецензии
Деньги никогда не спят, так что выпей кофе
Больше характера и дел, меньше философий
Счастье не купишь, но и бедным быть невесело
Быстро подняться можно, выбрав нужную из лесенок

Бигден   12.01.2017 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.