Посвящение Тэм Гринхилл

Кровью закат искрится, рваное знамя реет
Пепел победы горек - на языке полынь
Сердце пронзенной птицей виснет мешком на рее
Не ощущая боли, не увидав земли
Мы устояли - как же нежным рукам поэтов
К чутким привыкшим струнам, острую трогать сталь?
Песни за нас все скажут звонче любой монеты
Вороны по утру нас криком проводят вдаль

ПрОклятых восемь вёсен мы по земле шагаем
Гриф прикрывает спину, а в рукаве - стилет
В кленах рождаясь, осень - тихий приют и гавань
Ярким своим настилом наш заметает след
Снова удачу дарит нам штормовое небо
Желтой синицей - в руку, алым плащом - с плеча
Запахом смерти с гарью. Братья и сестры - где вы?
Ночь, не издав ни звука, прошелестит "прощай"

Мы с тобой не знакомы. Душу из тьмы и боли
Взяв, отпустил на ветер струн твоих перебор
Скалы, где был прикован, мшистым покрылись полем
Перед тобой в ответе мыслей моих костер
Не замолчим вовеки, и вопреки законам
Сплавлены кольца чести в жизни порочный круг
Я рожден человеком, ты рождена драконом
Только мы все же - вместе, не размыкая рук


Рецензии