11. Ойкумена...

Ойкумена, моя Ойкумена,
Обжитые душою места…
Величаю так Прагу…Безмерно
Я в нее влюблена…Навсегда!

Ойкумена, моя Ойкумена,
Поклонится мне низко позволь!
Красотой поразив эфемерной,
Захватила ты в плен исподволь...

Ойкумена, моя Ойкумена...
Птичье царство над Влтавой-рекой:
Чайки…Лебеди…Белою пеной,
На воде…Облаков ли игрой...

Ойкумена, моя Ойкумена!
Прага старая, ты как судьба:
Пражским градом веками нетленным,
И мостами…Соборами, да...

Ойкумена, моя Ойкумена!
Даже стены и крыши из нот
Изваяли когда-то, наверно,
Дворжак…СмЕтана и ремесло…

Ойкумена, моя Ойкумена!
Расцветай в зиме красной весной!
Искушай, словно храм Мельпомены,
Оставайся любимой такой!

Ойкумена, моя Ойкумена,
Обжитые душою места…
Величаю так Прагу…Безмерно
Я в нее влюблена…Навсегда!

11 января 2017 год, Прага

(Вторая редакция)


Рецензии
Красивое творение!

Мэри Снегова   12.01.2017 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, Рада встрече, с Новым годом!!!

Ольга Мельничук 2   12.01.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.