На маяке

Ты мне снишься на нашем обрушенном маяке, там, где соль и туман как сгущенное молоко, солнце мёдом сочится и плавится в молоке, и я знаю, как всё хорошо и как нелегко. Ты мне снишь, как слепое тепло наполняет мрак, а я темным пятном остываю, взгляд опустив. Темнота не умеет выбрасывать белый флаг, если только не пропустить через негатив.

Новый мир открывать, чтобы прятаться под кровать от придуманных монстров, которых внутри храню, так привычно, что не получается забывать. И, сдается, тебя понемногу сама я сню. Отрицать очевидное – худшая из защит. Здесь бы честное "нет" – и замри, словно в землю врос. Но звучит иногда как бы "да" (как беда звучит).
Или мы до сих пор не умеем задать вопрос.

10 января 2017

#1день1текст


Рецензии