Дикарь

Мне бы хотелось носить густейшую бороду,
Чтобы скрывать свою скорбь и стигматы чумы.

Мне бы хотелось в кармане иметь много денег,
Чтобы ты крепче любила (желательно, только меня).

Мне бы хотелось сбежать голышом к побережью,
Чтоб выстрел люгера скрыли песок и волна.

Мне бы хотелось напиться сивухой в Кронштадте,
Чтоб матросня мне играла балтийский романс.

Мне бы хотелось порезать Хемингуэя,
Чтоб его колокол треснул, трезвоня по нам.

Мне бы хотелось наполнить свой череп бензином,
Чтоб позабыть твои руки и платье в цветок.

Мне бы хотелось утратить невинность в Калькутте,
Чтобы бенгальская шлюха прочла мне Тхёдол.

Мне бы хотелось остаться с тобой в темной комнате,
Чтоб наша юность опять не сбежала в окно.

Мне бы хотелось увидеть хоть что-то красивое,
Чтоб в этом царствии Молоха стать дикарем.


Рецензии