Странная сказка

На полке, среди пыльных книжек,
Я наткнулась на странную сказку...
Я читаю её,и вижу -
Здесь что-то напутал автор...

Поменлял герое местами,
Перепутал слова и роли,
Недосказанным что-то оставил,
Что-то время из книги стерло...

Получилось, что в странной сказке
Героиня принцем обманута,
Ведьма надела принцессы маску,
И сама запуталась - кто она.

Ну а принц заигрался в героя:
Любит ведьму, но это не правильно,
Вспоминая, порою, кто он -
С героиней встречается тайно.

Ведьма плачет ночами в подушку,
Про зелья и шабаши забывая.
Полюбила - а это не шутка!
Героиня живет, ничего не зная...

Так сижу и листаю страницы...
За окнами звезды зажглись,
И запели первые птицы...
Оказалось не сказка, а жизнь...


Рецензии