Трактат о ментах

Науку уважая, и развивая к ней влечение
Классифицировать готов
Все разновидности ментов…
Сравнив, служебное, и в словарях их назначение.

Цемент(Цэ мэнт)- есть мент служащий Украине,
А постамент-есть мент, стоящий на посту.
Таких работ никто не делал, и в помине!
Академической науке
Классификация ментов, пока невмоготу.

А что, иль, кто уже, есть позумент?
Обидели мента, и он стал в позу!
Он, тоже, человек, и только, в форме – мент,
Взысканий у него три воза.

Апартамент- зачисленный к учебе мент,
Его дела- сидеть за партой.
Департамент -бездельника отчислили, в момент.
Он раздолбай, и не видать ему в карьере фарта.

Дивертисмент?
Вот это объяснить , пока я не могу.
Какой-то тайный здесь процессинг,
До времени, об этом ни гу-гу!
В курсах, наверно, был Вольф Мессинг,
К шаману можно обратиться, прям, в тайгу,
Но это не научно, и, метод мракобесен.

А филомент? Вот это феномен!
Философ, поглощенный размышлением
Вряд ли, конторе нужен такой мент,
Но он умен, и в отношении него
Начальники боятся принимать решение.

Аплодисменты – есть менты, пожавшие плоды
Трудов своих нещадных
У них коттеджи, мерседесы, зимние сады.
На службе они были беспощадны
К кому, к чему? Пойми, пойди.

Ну, всё! Устал тягать мыслительную штангу.
Пора бы, отдохнуть,
А, то менты засветят бумерангом,
Я дал им повод психануть.


Рецензии