Вы меня не будите

Вы меня по утру не будите,
Отоспаться хоть дайте всласть,
В царстве сонном меня заприте,
Чтобы сгинуть в нем и пропасть.

Чтобы скинуть земное семя,
Ветром диким помчусь в края,
Где над сонной травою время,
В бесконечность зовет меня.

Где кругом тишина глухая,
Маков алых лишь розлит цвет,
И в седых облаках вздыхая,
Дремлет чутко ворчун-рассвет.

Как всегда не хватает ночи,
Два крыла разомкнет морфей,
Но запомнить успею очи,
Долгожданной любви своей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.