Не гнев слепой

Планета стала свалкой. Где любовь
К самим себе и к ближним? Потеряем
Вдруг будущее, если не узнаем
Мы истину горячих верных слов.
Пусть правда не по вкусу, суть горчит,
Но исцелит болеющих лекарство…
Возводим и стираем следом царства,
Спешим к могиле. Может, просто жить?
Собой довольный смех плюёт на плач.
Что сытому до нищих и голодных?
Садист стремится сделать очень больно.
Не слышит вопль о помощи палач.
Животных приручая, гоним вон
Их преданность, не знающую меры.
Здесь звери человечны, люди — звери.
Реальность превратилась в страшный сон.
Жуть! Даже до озона добрались.
Порвали атмосферу. Где взять латки?!
Чем дышим? Ядовитые добавки
Кладём в еду. Вода — гнилая слизь.
Отравлены колодцы. Что мы пьём?
Изводим всю планету, гибнем сами.
Истерзанное скоро не узнаем,
Удачу оставляя на потом.
Последний шанс, возможно, ещё есть…
Во тьме безумства лучик бы увидеть!
Где совесть? Делать зло уже не стыдно.
В цене интриги, ненависть и месть.
Да! Гневается стих!!! Но гнев не слеп,
А праведно святое недовольство.
Пусть Мудрость станет нашим руководством,
Любовь оставит в душах добрый след.

18 декабря, 2016 г. Алла Бойко.

Фото: Алла Бойко.


Рецензии