ЗИМА

Белым саваном снег расстелился,
Укрыл  дачи, на дюне леса,
Ровной гладью и пляж наш покрылся,
Ветром северным след занося.

Вот берёзки стоят, как невесты,
Ветки инеем красят сполна,
На рябинах дрозды на насесте
Гроздья красные ворошат.

Воробьи примостились в кусту,
Может кто-то кормушку пополнит,
Рыжий кот, как всегда на посту,
Очень стар, а что хищник, он помнит!

Щиплет за уши зимний мороз,
Красит щёки, но рук не достать,
Я перчатками грею свой нос,
Тут зима! Новый год! Благодать!
2017г.


Рецензии