Меланхолия

Я раскрасил небо чёрно-белым цветом
Если хочешь радуги, то лучше не смотри.
Спросишь, что со мною?
Нет, милая, не болен.
Просто меланхолия, внутри.

Что же делать, если такое настроение?
Мудрый человек мне как-то говорил:
"Выбери одно из миллиона направлений
И по волнам меланхолии - плыви."

Ты приплывёшь на остров
Там белый белый-берег
И можно вечерами следить за плавниками
Летучих рыб.

И в этом настроении
Я поймал мгновение,
Оставил тело смело и мне стало
Так легко...
Но вдруг услышал шёпот
Сказавший мне чуть слышно:
"Вернись-ка ты на остров,
Остров очень далеко."

И я приплыл на остров
Тут белый-белый берег
Сижу и вечерами,
Слежу за плавниками
Летучих рыб.


Рецензии