Трактат о трубах

Труба есть вещь, которой польза абсолютна!
С ней наша жизнь приятна, и уютна.
Когда, исправны, подведенные к нам трубы,
Приличные слова лопочут наши губы,
Но, стоит им сломаться,
Мы начинаем материться грубо,
И лезем в них копаться.
А радости, как от победы на войне:
"Устранена аварии причина!"
Она была не в нас, а где-то, там-вовне
Мы поздравляем стаканом водопроводчика с почином.
Когда, общенародный праздник!
Парад идет под духовой оркестр,
У патриотов чувств открыт заказник,
Героев почитается реестр.
А, если, вдруг,  иные торжества,
Вовсю, гремят фанфары,
Под звуки оркестровых труб,
В общественном саду гуляют пары
А взять оружие?
Труба с затворным механизмом!
Все эти пушки, ружья....
Достойно служат властным измам.
Да! Без трубы- не жизнь,
И дом-халупа, а не хата!
По их количеству начальников определяют чин,
И тех, чья жизнь, проста, как вата.
Намного больше труб подведено, к коттеджу генерала
Чем приходилось бы на одного солдата.
Суммарная длинны, их мера,
Случайно, может быть, совпала,
Как результат контрольного замера,
С длинной тех труб, что закопали,
При подведении к казарме.
Закономерность характерна, не только, в армии.
По трубам польза поступает к нам
По ним же производится отбросов отведение
Труба- не хлам!
В квадрат возведено её значение!
И, даже пол трубы - стакан, или бутылка
Содержат пользу, когда в закуску тычешь вилкой
У труб, почти что, всё, как у людей,
И брак, и недоделки , ещё как, бывают.
Полно интриг, переплетений и затей
И дураков, и умных, среди них хватает.
А люди-композиции из труб:
Сосуды, кости, жилы.
Даю на вырыванье глаз и зуб,
Вам доказал, что было силы:
Труба-наиполезнейшая вещь!
А из трактата, пользу следует извлечь!


Рецензии