Вкус свободы

У свободы есть разные привкусы:
Может, ветра вольного за спиной,
Или тонкой травинки, что выросла,
Сквозь узкую трещину в мостовой,

Или света, холодного, звездного,
Что рассеивает ночи мрак,
Или мая, с первыми грозами
И буйством весенних трав,

Или с привкусом моря, с прибоями:
Когда толком не разберешь -
На лице то-ли пена соленая,
То-ли горечь соленых слез.

А бывает и с горьким привкусом...
Коли хватит набраться мужества,
Ты откроешь простую истину -
Бывает с привкусом одиночества...


Рецензии