Я строю мысленно мосты

Я строю мысленно мосты,
Что нас с тобой соединяют
Средь дней промерзлых и пустынь,
Что в сердце нашем обитают.

О нет, - нет ты не холодна
Ни сколь не будучи пустынной,
Как изумрудная волна
Ты в сердце устремилась клином.

В тени амурского крыла
Ты вновь грустна и безутешна
И троп подлунных белоснежность,
Тебе ни сколь не дорога.

Лишь сердцу помнится мотив
Оно все тешится отрадно,
Что путь, который так незрим 
Ведет не только до парадной. 

Но смею ли я к Вам писать
(Опять на Вы, как будто выпил)
Пусть будет звездами усыпан
Ваш путь, с уменьем сострадать.

Но я не милости прошу
И чувств выпрашивать не смею
И скажут пусть, что отношусь
К давно ушедшим поколеньям.

Ведь Вы возможно влюблены
Покрыты таинством мученья
И если так - то мы равны
И оба в пылком заточеньи.

Быть может скажите - слова,
Моих нелепых объяснений, -
То чувств накопленных игра
И в скором ждет меня прозренье.

Но так не хочется прозреть,
Приятны колкие страданья,
Себе не в силах я велеть
Оставить все в воспоминаньях.

Возможно, стоит наказать
Меня молчаньем повсеместным,
Сочтя признанье неуместным,
Его на части разорвать.

Но мне достаточно вполне,
Что беглым взглядом прикоснувшись,
Рука держащая конверт,
Возможно, дрогнет на секунду.

И не обидно будет мне
За чувств растраченных впустую,
Чтоб с Вами быть наедине
В письме, что Вам преподнесу я.

И вот последние слова -
Лишь остается подытожить,
Не смею более тревожить
С воспоминаньем Рождества.


Рецензии
Мы строим мысленно мосты,
Когда от чувств изнемогаем.
И часто к Богу мы взываем
Дать сил, когда ответишь Ты...
Уильям,спасибо за чувства добрые, пробужденные Вашей лирой.))).
С непременным уважением, Татьяна.

Татьяна Логач   11.04.2018 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Приятны и теплы Ваши слова. Со взаимным уважением,

Уильям Флоренс   11.04.2018 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.