Зимняя песня

Вот опять на пороге – зима,
Вот опять за окном – снегопад.
Вот и снова струне не до сна,
И душа вновь поет, да не в лад.
Разномастных дел невпроворот,
Быт. проблем надоел хоровод
Не живешь, а ползешь, словно крот.
Да и то невпопад, виноват.

Вот опять завывает метель,
Чинит тризну по радостным дням,
ЗаполнОчь во холодну постель
Залезаешь, нечаянно пьян,
Жизни правды чуток перебрав,
Рифмы ради слегка переврав,
Равнодушно-расчетливым став…
Вроде бы даже прав. Иль неправ?...

Вновь сугробами буден, сует
Твою пашню стихов занесло.
Вновь морозным туманом, поэт,
Тебя травит печалью зло.
Ты отбрось эту серость и пой,
Пой о счастье, ведомом мечтой,
Пусть победой закончится бой
И запой той зимой твой и мой.

Долгожданной проталины плешь
Пусть затылки проест и поля.
Благодатной пусть радости лещ
На невзрачного клюнет червя
Нас с тобой, недостойных, молитв,
Отогреются верой сердца,
И души камертон – небеса,
Прозвонят окончание битв.


Рецензии