Не обижайте матерей

Вы никогда не обижайте матерей.
Не доводите их до слез, не надо!
Ведь в этой жизни мама всех нужней,
И нет поддержки больше ее взгляда.

Прошу лишь об одном: цените их,
И матерью своею вы гордитесь
Ведь нет любимие детей своих,
И если поучает – не сердитесь.

А кары нет страшней, чем мамина слеза,
И наказанья нет сильней, ведь верно?
И самые красивые, ведь мамины глаза,
А значит сердца нет добрей, наверно?

И ведь не сложно ей сказать: «Люблю!»
И улыбнуться, прижимая к сердцу.
И просто ведь сказать: «Ценю,
Хотя б за то, что в жизнь открыла дверцу!»

И никогда не обижайте матерей,
Не разбивайте сердце им, не надо!
Ведь мама в жизни все таки важней
Любого осудительного взгляда.


Рецензии
Великие и проникновенные строки! Мамина улыбка - прекраснее всего на свете! Благодарю Вас за Вашу сердечную мудрость, за Ваши глубокие стихи!

Христова Анастасия   06.12.2017 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.