отрывок из грядущего 31

- А в чем мораль?
М. задумался, откладывая гитару в сторону.
- Мораль в том, что если он не захотел остаться, значит его было не удержать?
- Ты задаёшь мне вопрос?
Он замолчал.
- Мораль в том, что некоторые люди предопределены друг для друга. Да, не смотри так скептически.
Я фыркнул:
- Говоришь прямо как К.
- Вот видишь - она тоже это чувствует, - М. упал рядом на пол, и всмотрелся в тёмный ламповый плафон. - Ты не ощущаешь, потому что ты не так долго здесь живёшь...
Я ещё раз фыркнул, отворачиваясь.
Если бы не ощущал - не задавал бы дурацкие вопросы ни ему, ни ей, не ощущал - не замирал бы в процессе каких либо действий, от потока бесконечного понимания и абсолютной любви.
Казалось - если бы не ощущал, так и не жил бы.


Рецензии