этот малый

Этот малый - не простак,
У него - не просто так.
Три напишет, пять в уме,
Закружилось в голове.
Он давно все перепутал
Или Бес его попутал?!
У него теперь в подручных,
Агнец - алчущий деньжат,
В золотистых бубенцах...
Он в коммерцию вступил
И поехал и поплыл.
Что - же стали за повадки!
Или нервы не в порядке?
На рожон все норовит,
Поучает и хамит.
Не в чести,закон мирской,
Что ж, ты сделал - выбор свой!
Только может - так случится,
Разведет его агнец,
Золотистый бубенец.
И все вчерашние потуги,
Сдует мыльным пузырем.
От добра - добра не ищут
Только ветер в поле свищет...
Если не было умишка,
Не поможет эта книжка.
Бове.(2014)


Рецензии