ГДЕ БЫ Я НИ БЫЛА...

Где бы я ни была, но роднее России
Там вдали от Москвы ничего не нашла:
Вроде те города. Ливни с ветром косые
И красиво, тепло, но стройняга ветла…

И березы не те, как-то смотрятся меньше,
Хотя тот же окрас и стройны на подбор,
Нет русалок средь них, и не бродит там леший,
Не поет соловей, не растет мухомор…

Нет бескрайних полей и цветов на полянке,
Не найти васильков, ни малышек гвоздик…
Не найти деревень, всех заросших бурьяном,
Не найти ледяной, светлый чистый родник…

Я вернусь, обниму белоствольную деву,
И поведаю тайну о светлой любви:
Я люблю тебя солнце, люблю тебя небо,
Я люблю вас березы, косые дожди…

А еще у нас зимы, как кони лихие,
Холодок и метель: просто не устоять
И прекрасны снежинки, узорчатый иней,
Я люблю тебя край – всех земель благодать…


Рецензии
Полностью с вами согласна, Русь вдали от шумных городов.

Ценить, что вокруг научилась с годами,
всё реже находит грусть,
пишу для души, не забыта друзьями
и прям за окошком Русь!
http://www.stihi.ru/2016/12/03/5193
С теплом души,

Букреева Елена   11.01.2017 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.