Рисунок на асфальте

Гражданин на работу спешил
И для шага занес уже ногу,
Но в таком положении застыл…
Что ему преградило дорогу?

На асфальте рисунок простой
Был раскрашен цветными мелками,
Нарисован он детской рукой:
Небо, солнце, цветы расцветают.

У искусства есть сложный урок,
Было задано пятиклассникам,
Рисовать кто, что выдумать смог,
Там, где раньше играли в классики.

Но, пятёрку чтоб им получить
Нужно сделать большую работу,
Мир попробовать изобразить,
Эти прелести, краски, красоты.

Ценность дружбы своей показать,
Эту искренность, честность и силу,
Нужно школьникам тут рисовать
Человечность, им это по силам.

Быстро  поняв задание, они
Взяли мётлы и веники в руки,
Чисто место себе подмели,
И надолго сбежали от скуки.

За урок весь асфальтовый холст
Перекрасился детским альбомом,
И пусть каждый рисуночек прост
Солнцем радостным был освещён он.

А прохожий, увы, опоздал,
И отставил дневные заботы,
Но впервые он вдруг осознал:
Ни чего нет дороже свободы.


Рецензии