Про Ирку Петрову. Песня

Помню  грустные  минуты,  -               
Детские мои  простуды,
Мама  мне  велит  под  мышкой  градусник  держать.
Я  гляжу  в окно украдкой 
На  спортивную  площадку,
Там  в  футбол  приятели  зовут  меня  играть.
Мяч  летит  быстрее  пули,
Но,  похоже,  мы  продули!
И  душа  моя  от  горя  рвется  изнутри….
И  к  тому  же,  -  так  обидно!  -
Строит  рожи  мне  ехидно
Вредная  соседка  из  квартиры  номер  три!
         Это  ты  снова,   -
         Ирка  Петрова!
         Самая  несносная  девчёнка  во  дворе!
         Крепко  тебе  я
         Врежу  по  шее,
         И  тебя,  малявку,  я  пристукну по башке!
Были  лучшими  на  свете
Годы  в  университете!
Но  на  дискотеках  я  все  время  проводил.
Там  по  полной  отрывался
И  свободой  забавлялся,
Знать,  поэтому  экзамен  первый  завалил.
Ты  ж  отличницею  стала,
Все  зачеты  посдавала,
Появилась  на  лице  премудрости  печать.
Помню, как ты  ухмыльнулась,
Ядовито  улыбнулась:
«Что,  слабо  экзамен  с  первого  захода  сдать?»
          Это  ты  снова,  -
          Ирка  Петрова!
          Самая  несносная  девчёнка  во  дворе!
          Крепко  б  тебе  я
          Врезал  по  шее,
          И  тебя  б,  отличницу,  пристукнул по башке!
Наконец,  диплом  в  кармане!
Полон  свежих  сил  и  знаний,
На  работу  в  офис  я  впервые  прихожу.
Из  приемной  вызывают
И  к  начальству  приглашают.
Из-за  двери  -  голос  металлический:  «Прошу!»
Сердце  скачет,  отчего  бы?
Голос  слишком  уж  знакомый,
Что-то  очень  вредное  в  наклоне  головы….
Но  улыбочка  все  та  же,
И  язвительнее  даже.
Ирка,  ты?  Ирина  Алексевна,  это  Вы???
        Снова  и  снова,  -
        Ирка  Петрова!
        Деловая  дама,  бизнес-леди  хоть  куда!
        Помню,  тебе  я
        Врезал  по  шее….
        Было  это  в  детские  далекие  года.


Рецензии