Настоящий прозрачнее свет

За окном декабрьский дождь,
Слишком поздно ли, слишком рано?
За окном разноцветная дрожь
Новогодней диодной гирлянды…

Свет холодный тихо мигал,
Есть в моменте этом торжественность,
Как стоянье на грани меча,
Равновесие «правильных» с «нечистью».

Уже ладно,- сказал ветерок
И нагнал ночного тумана,
Чтоб не мучать вопросами взор:
Победившего и будет правда…

Победитель себя же в уме,
Победитель подлой привычки -
Ум другой… считать револьвер,
Что в тебя обязательно выстрелит.

Победитель азарта игры
В короля пьянящей вершины,
Победители - те короли,
Кто на лжи не желает выжить.

Зрело утро, редевший туман
Все еще скрывал силуэты,
Как бы не победил обман -
Договор «темноты» со «светом».

Можно вечно возделывать бренд,
Мрачность эго в лучах его нежить,
Настоящий… прозрачнее свет,
Мрак всамделишный зорями брезжит.


Рецензии