Единая ли Россия? Дополненное

Единая ли Россия?
Разбитое зеркало...
Когда-то была сила!
А теперь только горстка пепла.

Разбитая на осколки,
Не хранимая больше богом.
Междоусобные склоки,
И не верит никто законам.

Волчий пир и медвежье веселье -
Все, что нужно нашим умам
И в чаду пить адское зелье,
Гори до тла - и горит божий храм...

Что наделали, зачем отступились?!
Допустили страх в наши сердца!
По углам, по подвалам забились...
Красным заревом горят небеса...

Но постой! Оглянись ненадолго,
Где твой дом? И это ли он?
Разгрызают друг другу горла,
И клянут судьбу в унисон.

От чего-то вдруг ненависти в лицах,
И невежество, и злоба в глазах?
Иней не тает на ресницах,
И только дьявол, только дьявол в словах!

Призывы к народному бунту:
Хлеба и зрелищ народу!
Свалим в раз преступную хунту,
Поборемся за свободу!

Бессмысленные, беспощадные
Толпы народного мяса...
Россия, глупая, страшная,
Когда ты проснешься, зараза?!

Когда перестанешь верить
Продажной, но мытой сволочи?
Аршином тебя не измерить,
Но можно нарезать на досочки…

Когда ты начнешь думать
Кудрявой своей головой,
И планомерно действовать
На благо а не в разнобой...

Когда миллионами воинов
Воспрянет от сна народ,
Но не умирать за гоблинов -
Поганых своих господ...

Когда твои реки алые
Впитаются в землю и
На крови взойдут шикарные
Плодовых деревьев ростки...

Но, порастрескались камни,
Да осыпались на пол белила…
Позатыканны тряпками ставни,
Белена поросла – всё покрыла…

А с трибун кричат: «СИЛА за нами!»
Мол: «Единственная осталась!»…
Нас красивыми застят словами
Лишь бы правда подальше скрылась.

Кто-то верит, кладет на уши…
Или сразу ест, не подАвясь
Пока шайка зверей все рушит,
Мы танцуем и пьем веселясь.
...
Что наделали, зачем оступились?!
Допустили страх в наши сердца!
По углам, по подвалам забились...
Красным заревом горят небеса...

ТЫ постой! Оглянись ненадолго,
Где твой дом? И это ли он?
Разгрызают друг другу горла,
И клянут судьбу в унисон.


Рецензии