О чём шумит Твой Лес

А помнишь?-В детстве ты маленькая плачешь.
- Ты не веришь маме, что не умеешь летать. И, едва научившись прыгать, всё пробуешь прокрутить скакалку под собой три раза подряд за один прыжок, - А ну как, если получится, то полетишь?!
Как ты бежишь с горы и пытаешься прыгнуть высоко-высоко и зависнуть в воздухе, но притяжение держит тебя и возвращает обратно...
А за тебя зато - старый парк с каштанами и клёнами! Они золотые, медные и бронзовые, морем шорохов окружают поляну, уносятся вверх дворцами-кронами, белеют канделябрами свечей, стражей стоят на границах твоей вселенной!
Парк утешает и шепчет самые захватывающие истории в мире: про то, почему в осенних лужах не видно дна, а только самые резвые облака до самого неба, зачем ветер гонит тучи на запад и откуда у котов такие озадаченные лица по четвергам.
А еще это - про самое правильное в мире: про то, как жить настоящим, как честно лежать в осенних листьях, загребать их ногами или помогать ветру и целыми охапками подхватывать их, и разбрасывать кругом с ликующим, истинно разбойничьим -Эхе-хеей!
Листья шепчут солнечными голосами, солнце еще сквозит в их жилках и целует их напоследок. А ты уходишь из парка, зажав в кулачках настоящие драгоценности, ладные, гладенькие коричневые бусины, -лесные каштаны!
Они - почти как галька, или ракушки. Только галька - это про Море, а каштаны - это про Лес.
Лес в них и живёт, бушует на ветру, птичьими голосами поёт тебе, полный прохладных тайн и тёплого древесного сока.
И уже ночью ты босиком перебегаешь по холодному полу, хватаешь в ладошку три каштана со стола, бегом возвращаешься в нагретую постельку и улыбаешься.
Свернувшись калачиком, ты прижимаешь свои сокровища к уху, они даже на ощупь - тёплые и согревают ладонь!
И ты слушаешь древнейшую сказку на свете, о том, как Твой Лес любит тебя самой горячей любовью во всей вселенной.

Положи руку на сердце.

Прислушайся,
- Твой Лес и сейчас шумит лишь для Тебя


Рецензии