Большие и маленькие

И ветки тонкие ломались, не успев,
стряхнуть остатки листьев до мороза,
То их, неопытных и маленьких дерев
Настигла зимняя и злая непогода.

Большие, сверху вниз на них смотря,
Посмеивались: Вы в рисковой зоне.
И гордо солнышком кормились, не боясь,
И радуясь стволам своим, породе.

И вот вдруг появился ветерок,
Постряхивал тяжёлое убранство,
И ветки выпрямились, а кому-то срок,
Горюют деревца о тех, кто поломался.

И так и жизнь, нахлынет полосой,
И бьёт наотмашь человека, не жалея.
И выдержит бывает лишь большой,
А малый упадёт, не одолея.

А солнышко пригрело с высоты
для всех, кто выжил, небеса синеют.
До следующей устоят весны?
Останется лишь тот, кто выдержит боренье.

Большие же горды, а если ураган?
Согнёт и до земли, как спички,
Сломает он любых и сильный сам,
Утихнет, снова мир до следующей стычки.


Рецензии
Витя, столько тем для размышления здесь;)
Устоять бы в этой жизни!
Большие... маленькие - у всех - своя судьба;)
С сердечным теплом, Р*Р*

Рита Раски   11.01.2017 16:08     Заявить о нарушении