За пределом

За пределами нашего века
За пороками нашей планеты
За маской беспечности
За всем, что не было и уже не будет
Есть ты …в своей бесконечности
Есть ты в своей доброте и душевной щедрости
Есть ты ..твое сердце..душа…
И сейчас мне она так нужна….


Но за всеми бедами и горестями
Но за всеми безднами и пропастями
За ухабами и развалинами
За всем, что не было и уже не будет
Есть я..…в своей бесконечности
Есть я ...в своих немечтах, небеспечности
Есть я, что не берет души в дар
И не ставит их под удар.

И за всеми встречами и невстречами
И за всеми расставаниями и свидетельствами,
И будь трижды потеряны временем
Моя жизнь и все мироздание
Пусть съедаемая тоскою, умерщвленная мертвой водою
И не найденная на острове кем-то
и с пониманием, что в мире все бренно,
Зная как больно отрывать кусочки,
как терзать свою душу …не ставить точки
как умирать , задыхаясь в чужой крови
как засыхать гибнущим деревом
и отдавать самое ценное ..
а самой умирать тем временем.

Как страшиться Его наказания
           и осколки выковыривая из сердца,
                движимая состраданием,
Глотать обиды, отдавая последнее
Сравнивая жизнь свою с жизнью другою,
Понимая что вороны то, а не ласточки
И клюют они остервенело,
Налетая тучею черной и разрывая тело
Кромсая душу на мелкие кусочки
Запивая праздностью ночи,
Заедая сердцами живыми и бьющимися
Сами бьющие и небьющиеся.

Запирая двери свои на засовы,
Открываю их снова и снова...


Рецензии