Главная проблема поэзии в России

***
            Просто я подумал — если уже марать чистый лист...
                Захар Май


Главная проблема поэзии в России - это не самиздат.
Самиздат не работает, от него никто не течет.
Понапишут обыденностей и каждый мнит, то, что он п#3дaт,
А шаблонность и узкомыслие, кажется, тут не в счет.

Главная проблема поэзии в России - не плохое образование,
Держать ямб с хореем немногим сложней, чем дрочить.
Строчни пирожки и любовные завывания -
Редактор поправит и можно хоть в бозе почить.

Главная проблема поэзии в России - не жлобы-редакторы,
Главная проблема поэзии в России - не тупые авторы,
Главная проблема поэзии в России - не обилие туфты,
Главная проблема поэзии в России - это лично ты, потому, что:

Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,

Еще со школы, видимо,
Вы с пацанами всё решили,
Проблема в том, что дерьмо
Предпочитаешь лично ты -

"Необразованные чмо",
Сказали бы Шекспир и Шиллер,
Литературно залошили б,
Твои нетленные "хиты",
Коих больше, чем много...


Статистическое большинство парнасских подданных,
Побывали в позициях преданных, или проданных.
Каждый второй мой собрат по мучениям -
Суицидник без музы, с трудностями с общением.



[Г.п.п.в Р.] - не "тебе-себе",
[Г.п.п.в Р.] - нет, не "я - меня",
[Г.п.п.в Р.] - не сво-лочь-ЕГЭ,
[Г.п.п.в Р.] - это ТЧГ, что означает:


Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,
Ты читаешь говно,
Уже достаточно давно.


И не то чтоб я Пушкин в одном флаконе с Вергилием,
И не то чтобы мне к могилке цветы носили,
Просто, раз разрождаться строк изобилием,
То только о главной проблеме поэзии в России,
А это лично ТЫ.


Рецензии
Вобще-то многие сейчас совсем не читают.Иногда я их понимаю.:)

Ирина Давыдова 5   10.05.2017 21:37     Заявить о нарушении
Даааа, современная культура производит намного больше, чем стоило бы, очень много контента низкого качества.
Но надеюсь, что не всё так плохо, или же станет лучше).

Ильин Иван Витальевич   11.05.2017 00:50   Заявить о нарушении