Город детства

Хмурое небо, серые крыши.
Капель за окном то громче, то тише.
Ветер в трубе завывает.
В сугробах снег тает и тает.
Всплывают из детства картины,
Как будто, сквозь слой паутины.
Грозного площадь, институт нефтяной,
В том здании школа, класс первый мой.
Учитель первый, строгий, родной,
На фото класса, как память со мной.
Птицею память кружит над гнездом,
Помнит барак, где родительский дом.
Тамбур дощатый, поленница дров.
Зайцев Вадик, Гена Петров.
Два имени в памяти только остались,
Детей было много, дружили, не дрались.
Болели все вместе, как побратимы,
То коклюша признаки, то скарлатины.
Укусила кого – то случайно собака,
Уколы в больнице всем детям барака.
Давно и далёко судьба унесла,
От войны город детства она не спасла.
Руины домов потрясли в интернете.
Дома на их месте другие, не эти!


Рецензии