Родителям

Свечу затеплю восковую
Среди святых январских дней,
Кафизму сердцу продиктую
И литию прочту пред ней.

Пять лет прошло с той чёрной ночи,
Когда Угодник Николай,
Внимал моей молитве срочной,
Сражаясь за «передний край»!

Живут родители недолго,
Растратив силы на детей.
Но поздно знаешь всё и много,
И любишь – глубже и сильней…

Да что в том проку, если рядом
Лишь златоглавая свеча…
Хотя б глазком, единым взглядом
Увидеть свой родной причал!

Но, этот плач - лукавый шепчет,
Унынье – искус от него!
Душа же, грешная лепечет:
«Я верю в Бога Одного!»
10.01.17


Рецензии