Под бесполезным серебром...

Под бесполезным серебром
Упрятан месяц – убран в ножны.
И зло закончилось добром:
Ввели иммунитет подкожно.

Коснулся  Ты моих вершин,
Лучом проник тугим и сочным.
Сменила срочно свой режим –
Всё в мире шатко  и непрочно.

А провода всю ночь шатать –
Под стать ветрам–канатоходцам.
По-новому учусь дышать
В стекло, которое не бьётся.

Воронкой лестничный пролёт.
Немое время – киноплёнкой…
В желтухе окон чёрный кот
И напряжённый взгляд ребёнка.

И пачка серых сигарет.
В дыму тяжёлая дремота.
Среди разбросанных газет
Седой отец – судьбой измотан…

Я прозреваю. Мой полёт
Сопровождается горячкой.
С низовья или же с высот
Избавь меня от зимней спячки.

10.01.2017


Рецензии