Сигаретный дым

Сигаретный дым
Застилал пеленой
Наш дом, общий быт,
Поглощал нас с тобой;
И в ночи под луной
Ощущая мрак,
Зажигали огонь
С сигаретой в руках.

-Здесь на пирсе морозно!
-Вот и новый день прожит...

Но нас греют лишь звезды
И пепел на нашей коже...
Уже полночь. Одни.
Выдыхаем дым в воздух.
Всё стоим и стоим
Обжигая им ноздри...
"Ты одна, я один"
Строчка как с грустной песни;
Лишь один никотин
Заставляет быть вместе.
Всё спокойно пока,
Я держу тебя за руку.

-Сладок вкус табака...

Но в твоих глазах паника

-Сядь со мной, покури,
Успокойся, принцесса,
Вдохни дыма клубы,
Рядом здесь твоё место!

Сигарета в губах у тебя
Ты такая красивая, впрочем-то,
Я смотрю тебе прямо в глаза...

-Тебе лучше? Теперь моя очередь.

Я касаюсь твоих губ пальцами,
Забирая твою сигарету,
В тебе переизбыток грации...
Ненавижу тебя за это
И люблю... Очень сложно заботиться
О тебе, я тебя убиваю...
Чуть спокойнее. Снова эмоции.
Каждый раз словно буря в стакане.
Я на нервах, взрываюсь, в принципе,
Только ты в черепной коробке,
Не способен собраться с мыслями,
Ведь все мысли иного толка...
Ямочками с лица сияя,
Подойдёшь, поцелуешь в щёку.

-Ты и в самом деле считаешь,
Что я из себя представляю что-то?

Я хочу... К чёрту гордость, амбиции...
Развернувшись, уйдём в тишь лесную,
Я тебя обниму, растворившись
В нашем дымном с тобой поцелуе.


Рецензии