О высоких мечтах

Я так хотела жить.
Мечтала о счастье безмерном Земли.
Но как же теперь мне быть?
Реальность сжимает до тошноты.

Просвета как будто нет.
Лишь краешком глаза увижу я свет
Желаний прошедших лет.
Он искрой коснётся и больше уж нет.

Где же счастье?
Ребёнком я знала ответ на вопрос.
Кружилась я в вальсе
Под музыку дивных мерцающих звёзд.

Но жизнь изменилась.
Не стала я ближе к науке, увы…
Я поторопилась.
Исчезло то время бесследно в пыли

А как я хотела,
Чтоб счастливы были все на Земле.
Душа прям летела
В прекрасное Завтра к чудесной Весне,

Где люди-Людены
Мечтать не боятся, и дерзко идут .
Желаньям на смену
Волнующий Рай на Земле создадут.

И больше не будет,
Как мне представлялось в наивных мечтах,
Разрушенных судеб
И душ неповинных, низвергнутых в прах.

Ведь это так просто,
Любить и дарить свет лучистый другим,
Как верные звезды,
Безценно сияют, врываясь сквозь дым.

Плохое тут есть ли,
В желаниях детских и светлых моих -
Дышать полной грудью
И счастье в улыбке дарить для других?

Но словно бы тьма
Закрыла живительный солнечный свет.
Лишь жить для себя
Хотят эти люди на грешной Земле.

В угоду страстей
Всю суть подчиняя до боли и слез.
Не жалко детей.
Не ставя уж больше тот глупый вопрос.

И словно с моста
В пучину срываются без тормозов.
Внутри пустота,
Снаружи картинки пугающих снов.

Но как же мне жить?
В разврате и пьяном угаре? Уж нет!
Я так не хочу!
Я вяну, а лучика света все нет.

И к звёздам святым
С наивной надеждой я взор подниму.
Далек этот мир.
Но я его искру в себе сохраню.


Рецензии