Пауза

Обшарпан стол, вода с цветком
давно нуждается в замене,
заляпанные стены, под столом
еды побоище легло мгновений.
Пропитан воздух рыбой плотно.
Дух рыбный здесь и раньше
над площадью витал добротно.

В корзины, шлёпая хвостами,
укладывался мой обед, сияя
чешуйками и в брызгах тая.
Слуга спешил раздуть огонь,
крахмальной стойкой края
скользил по запотевшему
стеклу, вино сосуду доверяя,
миг вожделенный наступал,
рисуйте: рыба, я и мой бокал.


09.01.2017


Рецензии