Бананова судьба

«Цветок  засохший,  безуханный
         Забытый  в  книге  вижу  я.               
         И  вот  уже  мечтою  странной….»   А.С.Пушкин            



Банан  засохший, в шкурке рванной,
Забытый  в  сумке  вижу  я.
И  вот  уже  мечтою  странной
Душа  наполнилась  моя.
Где  рос,  на  солнце  золоченный?
Иль  то  был  сказочный  Эдем?
Сорвал  тебя  рукою  чёрной
Кариб  кудрявый….И  зачем?!?
Он  влез,  босой,  на  пальму  быстро,
И  ловко  ветку  отрубил.
Хозяин  с  жестами  артиста
За  труд  карибу  заплатил.
….Закат  в  лагуну  утекает,
Грустит  фламинго  вдалеке.
Спешит  подруга  молодая
К  хозяину  на  суарэ.
Пускай  красавица  б  смеялась
В  балансе  страсти  на  краю,
Зубами  белыми  вонзаясь
В  округлость  нежную  твою!
Тобою  бы  украсить  надо
Фруктовый  торт  из  крем-брюле,
Где  апельсины,  авокадо,
Румяный  манго  на  столе!
И  будет  к  ужину  кассава,
Рагу  из  крабов  и  тунца,
И  будут  звуки  карнавала
В  ночи  взрываться  без  конца….
Но  нет!  Кокосами  придавлен,
На  фуре  грязноватой,  ты
С  собратьями,  в  пучках,  отправлен
На  мол,  в  торговые  ряды.
Тюками  в  трюм  внесли  бананы.
Скрипел,  кренился  правый  борт.
И,  кланяясь,  прощались  краны:
Гуд  бай,  фруктовый  пароход!
В  чужой  стране  банан  зелёный
Лениво  будет  поспевать,
На  дальнем  складе  помещенный.
И  вытащат  его  опять,
И  в  магазине  в  упаковку
Его,  красавца,  уберут,
Приклеют  ценничек  неловко
И  через  кассу  проведут.
Мне  предстоит,  тебя  таская
В  той  сумке,  тухлого,  забыть.
Видать,  судьба  твоя  такая:
Созреть,  чтоб…. 
                потихоньку  сгнить.


Рецензии
Созревшим бананам не место на судне.Созреть, чтоб... утонуть.

Бананы за борт.

Следом желтым,
Золотым пунктиром,
Словно волки,
Ночью море метим…

Эх, бананы эти
Настоящим пиром
Быть могли бы детям.
Только все без толку.

Злой капиталюга
Сволочь и хапуга
Бедным, нищим детям
Не отдаст ни пенни.

Золото в карманы.
За борт все бананы.
Ни за что б на свете
Так не сделал Ленин.

Владимир Мусатов 4   20.08.2017 18:41     Заявить о нарушении
Да уж! Дедушка Ленин всех сирот жалел! Папу расстреляет как врага народа, а сыночка его зато новогодним подарком оделит!

Надюха Черная   20.08.2017 22:43   Заявить о нарушении
Это же сколько воды утекло с 2017 года? А уж бананов испорчено...А можно и было бы завялить!

Владимир Мусатов 4   25.09.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.