Молитва за двух

За двух людей молюсь
Высоких и худых,
И одному из них
Судьба дала под дых,
Сломала рёбра
В гололедице лихой,
Другой- в очках
И раздражения пьёт настой,
И в карандашной аутичности своей
Он пропадает, пропадает меж людей.
И в первом крутится судьбы коловорот,
Другого же – исчезновенье ждёт,
И он в графическом обличье, как струна,
И напряжения душа его полна.
Я обнимаю двух высоких и худых
И ограждаю их от судеб их лихих,
Чтоб в тишине они расслабиться могли
И в своих мыслях отделиться от земли,
И вдруг, свободу ощутив в своей душе,
Вернулись вновь на землю, счастливы уже.
И в их цветных уже и радостных телах,
Как чудо, огоньки мигали, ах!
30.01.14


Рецензии