Вот и снова весна

Вот и снова весна за окнами,
И щебечут пичужки около,
И цветы раскрывают венчики,
И красивее кажутся женщины…
И не то, чтоб обидно и пошло –
Поманила весна меня прошлым,
Поманила и бросила, походя,
По своей, по обычной прихоти.
А и вряд ли я стану жалиться
И кручиниться, и печалиться –
Всё, что будет потом, мне ведомо,
Всё продумано, всё изведано.
Мне не так уже мало и выпало,
Жеребёнком судьба взбрыкивала –
То ловчила ударить больнее,
То ласкала, как будто, жалея.
Так что мне обижаться не на что –
Сам судьбу сочинял, не кто-то там,
Сам дороги себе загадывал,
Ну, и что ж, что порой оврагами,
Буреломами да болотами
Эти тропы мои протоптаны.
Знать не зря говорят старики:
«Эх, вы, молодежь, дураки!
Наслаждайтесь весною пока!»
Жаль, что молодость коротка.
            
       29 декабря 2016 года


Рецензии