27. 09. 12 Разговор

*** 27.09.12
Милый ангел, я так устала
Подниматься, вставать, бороться,
Я как будто бы после бала
Сбросив маску искала солнце.

В лунном свете погасших будней
Я хотела вернуть мгновенья,
Много тех, кто меня осудит,
Не поняв моего волненья…

Мне порою так одиноко,
Среди стен опустевших зданий
Не имею больших пороков,
Но хочу позабыть, что знаю.

Пусть не все, но сквозь боль и горечь,
Я б хотела забыть те лица,
Что по-прежнему беспокоят,
По ночам продолжая сниться.

Ведь как раньше уже не будет,
А одну реку не входят дважды!
На секунду пусть кто-то забудет,
Но на долго вспомнит однажды…

Добрый ангел, подай мне руку,
Если я обессилев устану,
Упаду на колени в муках
Помоги, я в бездну не кану!..

Я привыкла по жизни идти
С багажом проигравших песен,
Знаю я как себя вести –
Мир не очень –то был любезен.

И войдя в мою жизнь на земле,
Став единственным тем оберегом
Ты шепни потихонечку мне:
«Я останусь нетающим снегом» …

Ты за плечи меня обними,
Мне тебя так давно не хватало,
Поплывем мы по морю любви
Будем вместе стоять у штурвала.

Ты со мною останься, прошу,
Моя будет последняя пристань,
И в ответ: «Я тобою дышу,
Без тебя в жизни не было б смысла!»


Рецензии