Новогоднее стихотворение

Оставим всё плохое позади,
Чужих теперь оставим тоже в прошлом,
Открыта дверь, и дальше нам идти,
С людьми, всегда которым верить можно.

И будет светом путь наш озарён,
Добром и честью мы пробьём дорогу,
Талантом каждый будет награждён,
Кто в правде, смелости нашел подмогу.

Пусть кто-то скажет: «Правда не в чести!»
Глупцы! В веках всегда так говорили.
Где будут завтра эти «мудрецы»,
Кто врёт: «Так можно, если не раскрыли».

Но есть ведь те, кого обходит грязь,
Без власти, фальши, круговой поруки,
Летят так просто – с правдой и смеясь,
Другие – только отмывают руки.

И честность, совесть, смелость, красота
Всё больше с каждым годом будут "в моде",
Но если вдруг отстал, и жизнь пуста,
То песен не споёшь ты о свободе.

Нам выбор дан, как мы продолжим путь.
И может быть, найдем всё, что хотели.
Но в алчной панике мечты забудь.
А с верой в правду ты дойдёшь до цели!

31.12.2016


Рецензии