Руслане в рождество

Уходи,-ты денег не даешь!!!,
Мы с тобой-колючие заборы...
Я закрыл, задвинул напрочь шторы...
И сижу-смакую ткани дрожь...

В Рождество,как белая сирень,
Выпал снег, и я куда-то- выпал,
Извини,мой Бог,за дерзкий выпад,
Я уйду, но пусть уйдет мигрень...

Пусть уйдет в январский холодок,...
В крики галок,в в их пустые гнезда,
Я уйду-пусть мне не будет поздно...
И смолчу на ваше-стой,браток!

Стой,смотри-рождается Христос!!!
В диких яслях,в фермерском загоне,
Где опять ,смотрящие в законе
Поцелуют Первенца взасос....

Ты мне словно-Матерь матерей,
Всех материй шелковые плети,
И никто за наше-не в ответе,
И никто мне в жизни-не родней...

В Рождество,-когда еще-мечты
Первым следом лягут под заборы...
Я задвинул напрочь-напрочь шторы..
Чтоб не слышать,как родишься-Ты!!!

07.01.17


Рецензии