Левиафан

Скрытый под толщею вод,
Обитает на самом дне
Огромный зелёный дракон,
Сверкая глазами в огне;
Он весь защищён чешуёй,
Клыки его словно алмаз,
В пещере подводной живёт,
Вдали от людских глаз.
Свирепый монстр глубин,
Король всех морских существ,
Я слышу твой рёв в ночи,
Скажи, зачем снишься мне?
Друг, не опускайся на дно,
Не зная, что прячется там,
Тебя ждёт под толщей вод,
Морской дракон Левиафан.


Рецензии