На исходе

Пар-сюр "На исходе" создан по мотивам стиха Натальи Цепаевой "Мы сами виноваты."
Там есть такие строки;
            *
Мы сами виноваты в своих бедах
...
Все рано испытав и все изведав,
...
Для денег и карьеры ставим честь на карту,
Любовницу заводим для престижа,
И должности хватаем, и инфаркты,
Все чаще зависть помыслами движет.

Но если где-то на исходе жизни
О прожитом вдруг сердце заболит,
Не приближай своей печальной тризны,
Покайся,  Бог всегда тебя простит.
             *
Полная версия; http://www.stihi.ru/2013/12/09/9037

             *
Я каялся неделю, на коленях,
Стоял в углу почти не жив не мёртв.
Не помню как забрёл я в эти сени,
То не иначе, помогал сам чёрт.

Изба была не топлена два года,
А с лета в ней никто не проживал.
Зачем меня попёрло, идиота,
Всё потому, что много в жизни брал?

Хотелось и квартиру и машину,
Любовниц завести, не меньше двух.
А что друзья плевали мне на спину,
Не замечал,- наверно тугоух.

И вот финал, какой предвидеть мог бы,
Не нужен никому, забыт и гол.
Тут появились некие "особы";
- Лети родимый, ты теперь - орёл...

P.S.
Где чаще зависть помыслами движет,
Инфаркты и инсульты - от престижа..


Рецензии
Замечательно! Вдохновляет!

Надейна   04.02.2017 23:42     Заявить о нарушении
Вот и ЛАДУШКИ.

Олег Смирнов 3   05.02.2017 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.