Терек

 
 Посмотришь на него издалека,
 Безмолвен он и сказочно спокоен,
 Но стоит лишь покинуть берега,
 Он не оазис, а великий воин.

 Могуществен, порою одержим,
 К себе зовет измученного зноем,
 Его водой холодной угостив,
 На дно потянет беспощадным ревом.
 
 Несчастный не владеет сам собой,
 Вот так он многим людям  насаждает,
 Коварно привлекает  красотой,
 И верность вековую убивает.

 Я, Терек,не могу тебе простить
 Ты в кошки-мышки с жертвами играешь,
 Своею мощью можешь погубить,
 Ценой объятий жизни отравляешь.

 Твоя краса обидела меня,
 Она же подло жизни отбирает.
 Я здесь,чтобы взглянуть не на тебя,
 Природа тут меня одушевляет.







 24.06.2016год


Рецензии