Почему Европа так кичится?

Когда в грязи Европа утопала
И вшивые носила парики,
Россия в банях жару поддавала
И охлаждалась в проруби реки.

Пока Европа букли навивала,
Носил жабо придворный всяк болван,
Россия девкам косы заплетала
И наряжала в красный сарафан!

Жена рубахи мужу вышивала,
Не забывала вышить и себе,
Европа ж груди дамам обнажала
И жирных вшей ловила на себе.

Так почему ж Европа так кичится?
Считает, что Россию превзошла?
Давно ли научилась она мыться
И волосы причёсывать смогла?

Историей такое подтвердилось:
Европа 700 лет вообще не мылась!
В России же обычай был другой:
Купаться лишь проточною водой!

2017г.


Рецензии
Замечательно и справедливо.

Татьяна.

Бояр Леонидовна   16.01.2017 23:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку!

Лё-Ля   17.01.2017 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.