Поле осенью дышит вволю

поле осенью дышит вволю,
горе лесу и лугу горе.
им судьба застывать и злится,
снежной доле в поклон клониться.
ветви вилами в неба просинь,
солнца жара уныло просят.
дождь стучит по дорогам,долу,
старой клавишей ремингтона.
вон забыто гниют покосы,
прошуршав,задают вопросы.
кто не стал их косою сватать
и стогами в овины прятать.
грязь налипла и глина вяжет.
где по суху пройти?не скажет.
ветер юбки у баб вздымает,
задирает,чулки кусает.
дом заждался,тепло скрывая,
в гости сумерки приглашая.
ночь,луна осветила небо,
пахнет печью,горячим хлебом.


Рецензии