Безумец сошёл с ума

Я был в шоке, вернувшись в город,
Точнее на его пепелище,
Здесь было раньше чище,
Я помню...
Всюду гарь и копоть, дым и кровь,
Ошмётки трупов разметало,
Что-то их жёстоко покарало.
Наказало лишь за их существование.
Я шагаю по пеплу, на глазах застыли слёзы,
Вижу в центре дым костра,
И понимаю - суть проста,
Кто-то из нас просто сошёл с ума.
Подхожу и вижу нечто в рваных лохмотьях,
Танцуещего с огненным мечём в руке.
И на его голой, обожённой спине,
Два красивых, свежих шрама.
Он смеялся, разрезая мечом людей,
Детей, животных наслаждался вкусом крови,
И понимание бессмысленности его ловли,
Било мне по затылку резкой болью.
Безумец, за что ты их так?
За что ты всех убил, крылья отрезал,
Выбил зубы, спалил дома, тела беззащитных расстерзал.
Ты просто сошёл с ума?
Крик боли вырывается из глотки,
И я слышу топот ног, вскидываю руки,
Вытаскиваю меч, застоявшийся от скуки,
Улыбаюсь, разворачиваясь, Безумец смеётся.
Вот из-за угла выскакивает семеро
И пусть нас всего лишь вобщем девятеро,
Мы идём карать.
И я Вам советую от нас по-дальше бежать.


Рецензии