заря

Ранним утром заря пробудилась от сна и, румянцем горя ,улыбнулась она.В необьятный простор,ширь лесов и полей,нежный бросила взор из постели своей.В пышном майском цвету хорошела земля,ароматом в саду наполнялась земля.Луч зари обогнал быстрой речки разбег,под лучом засверкал цвет черемух как снег.Ах - влюбленно заря стала томно вздыхать,и румянцем горя,улыбаться опять.И особенно там,у зари все в глазах,дуб седой великан,в пышных кудрях-ветвях.Вот Заря поднялась из постели своей,где лежала ,смеясь,под сплетеньем ветвей.Окунулась в реке своим алым плечом,к рыбаку в челноке подплыла кумачом.Вот она поднялась уже выше ветвей,и ей песню тотчас прозвенел соловей.Стала Солнцем!Зажгла бирюзу-синь небес ,светом дня залила все просторы окрест.


Рецензии