Всем известна поговорка

             * * *

Всем известна поговорка:
«Я начальник, ты дурак!»
В каждом офисе-конторке
Подтвердят вам этот факт.

И в такой вот атмосфере
Остаётся дураку
Грезить только о карьере
Тайно ночью на боку.

Невозможно сделать шагу
По служебной лестнице,
Не под силу то ни магу,
Никакой кудеснице,

Если нет «лохматой лапы»,
Кто б продвинуться  помог,
Иль влиятельного папы,
Чей сработал бы звонок.

На своём пути к карьере,
Хоть я не был глуп и плут,
Обходить пришлось барьеры,
Как окончил институт.

Сослуживцы мне по дружбе,
Раскрывая как секрет,
Рассказали всё о службе,
Дав единственный совет:

«Не печалься, что карьеру
Сделать избранным дано.
Пред тобой закроют двери –
Лезь в открытое окно!

И не лей напрасно слёзы,
Уколов шипами грудь.
Обломай шипы у розы
И себе расчистишь путь!

Нанесёт судьба удары -
Смысла нет её корить.
Будет время и фанфары
Станут в честь тебя трубить!»

          10 – 11 мая 2001 г.


Рецензии
Нанесёт судьба удары -
Смысла нет её корить.
Будет время и фанфары
Станут в честь тебя трубить!»Tak i esr...

Марсельевна   14.03.2018 21:19     Заявить о нарушении